保险知识

挑选投连险产品:掌握三大黄金法则

发布时间:2014-6-12?
随着市民投资理财意识提高,长期投资理财观念已被人们广泛接受。具有长期投资特点的理财产品投连险,因其兼具投资、保障两大功能优势,成为炙手可热的理财品种。目前市场上的投连险产品不下40多种,面对琳琅满目的产品,人们不禁产生困惑:"买哪个投连产品?""选中资还是外资保险公司?""投保应注意哪些问题?"
  选择投连险产品时,只要掌握三大黄金法则,所有问题可迎刃而解。
  首先,要选择一家有专业投资管理模式的保险公司。投连险因有投资、保障双重功能,其操作模式较一般寿险产品复杂。专业保险公司具有标准化的投资管理流程,具备丰富的风险控制经验、成熟的投资策略,并设有投资委员会进行投资监督。让"投民"们放心地将资金托付给该公司全权代理。
  其次,要选择一支经验丰富的投资团队。投连险中的投资部分,一般由保险公司投资部操作,它由一群拥有丰富经验的投资专家组成。专家将帮助"投民"构建市场上多种投资工具的最优组合,实现"投民"收益最大化。一般,可通过对该公司以往投资业绩的了解,评估其投资能力。
  第三,要选择一种适合自己的产品。投连险一般分趸交和期交两种方式,趸缴首次购买和追加购买起点金额相对较高,适合手头闲散资金较多,具有较大风险承受能力的"投民"。期缴产品能起到分散风险的作用,比较适合收入稳定的年轻中产。目前市场上有趸交产品的公司比较多,而期缴产品则只有金盛等少数几家经验丰富的外资、合资公司才有开发。"投民"只有根据自己的实际经济情况与投资意向,选对最适合的产品,才能充分享受其带来的收益。
网站首页保险监管行业自律协会之窗行业资讯会员动态ag视讯怎么刷流水|平台保险知识教育考试