行业资讯

致敬母亲节,为爱加一份“保险”

发布时间:2018-5-14?

母亲节将至,身为子女都想为妈妈送上一份母亲节礼物。而今,在保险知识逐渐普及下,人们的保险意识越来越高,妈妈的健康保障成为热门话题之一。保险专家表示,随着现代女性生活和工作压力的增加,罹患疾病的风险也显着上升,一份合适的保险不仅是给母亲的礼物,甚至是给整个家庭的礼物。

?

数据显示,女性得病的几率要远远高于男性。尤其是身为母亲的女性承担着工作和生活上的多重压力,70%以上已婚女性都有不同程度的妇科病。很多女性的身体也是随着年龄的增长每况愈下。26至45岁的妈妈要警惕乳腺和甲状腺问题高发,由于女性雌激素和孕激素参与甲状腺疾病的发生、发展过程。体内雌激素水平越高,越有助于甲状腺疾病的发生。调查显示,每10位准妈妈就可能有1个受到甲状腺疾病的侵扰。46岁以上的妈妈患病比率随着年龄增长快速上升,要警惕宫颈、乳腺、卵巢恶性肿瘤等女性重疾病变外,不典型急性心肌梗塞、轻微脑中风后遗症等也是较为频发的轻症疾病。因此,女性健康险购买要趁早,重大疾病保险是不错的选择。

?

目前,各家寿险公司对重大疾病的定义,都是遵照2007年4月中国保险行业协会与中国医师协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》来执行的,该《规范》界定了25种常见重疾,并明确了恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病(也称慢性肾功能衰竭尿毒症期)为6种重大疾病保险应当包含的疾病,其余则是由保险公司依据重疾定义规范自由配置。消费者选择时可以依据个人需求比照保险条款中的疾病保障责任,合理配置适合自己的保障项目。珠江人寿推出的“珠江康护终身重大疾病保险”最明显特点是保103种重疾,51种轻疾,形成了对人体从头到脚的全方位保障,而且重疾加轻疾最多赔4次,轻症可豁免后期保险,保障期至终身,是一款缴费灵活、多重赔付、保障全面的综合保障计划,能为被保险人抵御因重大疾病所带来的家庭财务风险。

?

例如朱晓萌今年28周岁初为人母,希望能有一份高额的健康保障,以预防重疾风险带来家庭和孩子的经济压力。她选择投保了珠江康护终身重大疾病保险,选择20年交费,30万基本保额,年交保费7,683元。假设投保第3年,31周岁的朱晓萌因意外烧伤,导致全身较小面积Ⅲ度烧伤;投保第18年,46周岁的朱晓萌又在组织例行身体健康检查时,经医生诊断发现了乳腺恶性肿瘤。上述朱晓萌在投保的18年里,经历了1次轻疾和1次重疾,她一共获得赔付保险金为39万元。而由于朱晓萌31岁那次意外烧伤患轻症,可以享受豁免保险费,因而她从受伤第二年开始就免交保费了,故这份保单她仅交了23,049元的保费(注:如因同一原因患两种或者两种以上的轻症,只赔付一种)。?

网站首页保险监管行业自律协会之窗行业资讯会员动态ag视讯怎么刷流水|平台保险知识教育考试